Pulsar Wärmebildgeräte

• Vergrößerung: 2.3 … 9.2 x
• max. Beobachtungsdistanz: 800 m

Hohe Auflösung
In Wärmebildgeräten Helion der Serie XP wird ein ungekühlter Mikrobolometer als Sensor 640х480 pix @ 17 µm angewendet, was eine hoch detaillierte Abbildung garantiert.

Variable Vergrößerung
Von optischen und elektronischen Komponenten bedingte Basis-Vergrößerung kann um acht Fach gesteigert werden, (vom Modell der Wärmebildgeräte abhängig). Die Änderung der Vergrößerung erfolgt diskret mit dem Schritt 2x oder gleichmäßig, das ermöglicht dem Benutzer eine optimale Vergrößerung für jede konkrete Situation zu haben.

Hohe Bildwechselfrequenz
Dank hoher Bildwechselfrequenz (50 Hz) ist die Anwendung des Wärmebildgerätes bei der Bewegung (bei schneller Bewegung des Beobachters oder Objektes) bequem.

Grosse Entdeckungsdistanz
Tatsächliche Entdeckungsdistanz einer Menschenfigur mit Abmessungen von 1,8*0,5 m in Feldbedingungen (ein Mensch in Oberkleidung mit dem Wald auf dem Hintergrund) beträgt bei den Wärmebildgeräten Helios bis 1500 m, vom Modell abhängig.

Display-off
Wenn die Beobachtung kurzfristig gestoppt werden soll, kann der Benutzer die Funktion des Abschalten des Displays aktivieren. Diese Funktion garantiert dem Schützen Demaskierung durch das Restlicht aus dem Okular zu vermeiden. Das ist in den Pausen während der Beobachtung aktuell. Dabei wird die Beobachtung schnell aufgerufen.
(Das Display bleibt abgeschaltet, indem alle anderen Systeme weiter funktionieren. Um das Gerät zu aktivieren braucht man nur das Display einzuschalten).

Absolut wasserdicht
Wärmebildgeräte Helion entsprechen der IPX7 Feuchtigkeitsschutzklasse (nach dem Standard IEC 60529). Das bedeutet, dass die Geräte bei jeder Niederschlagsmenge betrieben, auch kurzfristig ins Wasser eingetaucht werden können.

Integrierter Videorekorder
Die Wärmebildgeräte Helion sind mit einem Rekorder ausgestattet, der Photo- und Videoaufnahme hoher Auflösung während der Beobachtung ermöglicht. Die auf der Speicherkarte gespeicherten Dateien (Photos und Videos) kann man auf den PC per Kabel oder via Wi-Fi übertragen.

Speisungssystem B-Pack
In Wärmebildgeräten Helion wird das letzte System der autonomen Speisung B-Pack integriert. Mitgelieferte schnell wechselbare Stromspeisung IPS5 mit Kapazität von 5,2 Amperestunde garantiert über 8 Stunden Betrieb mit maximalem Leistungsverbrauch. Zusätzlich ist eine noch mehr kapazitive Modifikation (IPS10) und Batteriefächer für CR123A und AA zugänglich, die dann zu benutzen sind, wenn der Hauptblock nicht aufgeladen werden kann.

Stadiametrischer Entfernungsmesser
Helion Wärmebildgeräte haben einen stadiametrischen Entfernungsmesser, der als eine dynamische Entfernungsmessungsskala aussieht, die die Entfernung bis zu beobachtenden Objekten mit bekannter Größe (1,7 m – Reh, 0,7 m – Wildschwein, 0,3 m – Hase) genau zu messen ermöglicht.

Großer Betriebstemperaturbereich
Die Wärmebildgeräte Helion garantieren einen effektiven Betrieb bei niedriger Temperatur (bis Minus 25 Grad) dank dem frostbeständigen AMOLED-Display (die Bildqualität bleibt genauso hoch wie bei der Plustemperatur).

Drahtloses Fernbedienungspult
Ergonomisch geformtes drahtloses Fernbedienungspult bietet eine vollwertige Steuerung des Gerätes, indem es die Funktionen der Hauptsteuerungsorgane wiederholt.

Pulsar Helion XQ38F

Stromversorgung
Batterien 2xCR123A
Batterielaufzeit, Stunde 4